Главная Общество Мурманчане отметили День молодёжи
Мурманчане отметили День молодёжи

Мурманчане отметили День молодёжи

371
0

25 июня в центре Мурманска были организованы различные тематические и интерактивные площадки ко Дню молодёжи.

В сквере на улице Ленинградской состоялся зажигательный фестиваль уличной культуры «Двигатель», а также соревнования по армреслингу и гиревому спорту.

Самые активные и спортивные горожане приняли участие в турнире по стритболу и Летнем кубке по уличному хоккею, совсем юные мурманчане посоревновались в проекте «Родной двор – родной город».

Для всех желающих работали мастера по плетению косичек и нанесению аква-грима.

– День молодежи – по-настоящему семейный праздник. Это еще одно доказательство того, насколько в Мурманске разносторонняя и талантливая молодежь, а значит, у заполярной столицы есть будущее, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

Танцевальные коллективы со всей области соревновались за право быть лучшими, а в перерывах между выступлениями воздух накалялся от жарких музыкальных поединков между индивидуальными исполнителями.

«Танец – древнейший способ выражения чувств и эмоций. Как форма общения он появился даже раньше, чем язык. Это ни с чем не сравнимые энергетика и чувственность. Для одних танец – смысл жизни, для других – хобби, которое помогает отвлечься от ежедневных дел и суеты, погрузившись в музыку и растворившись в ней. Фестиваль уличной культуры «Двигатель» собрал тех, кто неравнодушен к танцу – некоторые ради присутствия здесь преодолели большие расстояния. Мы благодарны всем, кто помог нам этот праздник осуществить», – сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, лидер коллектива Gust Life Вячеслав Бурцев.

Праздник продолжился на площади Пять Углов. На главной городской сцене выступили самые популярные молодежные коллективы Мурманска, а также гости из Финляндии — группа «The Youths».

Фото Наталии Вересовой

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *