Главная Без рубрики Мурманчане на парковках занимают места для инвалидов
Мурманчане на парковках занимают места для инвалидов

Мурманчане на парковках занимают места для инвалидов

2.11K
0

2 декабря общественники проверили наличие парковочных мест для инвалидов у торгового центра в Мурманске.

На момент прибытия контролеров большинство парковочных мест для инвалидов на уличной стоянке возле торгового центра «ОКЕЙ» были заняты.

— Не стоит убеждать в необходимости специализированных парковочных мест для маломобильных граждан. Как правило, они расположены ближе к входу в магазин, что логично. В этой связи вызывает удивление, когда они заняты. Что это? Человеческое равнодушие, или проблемы недостаточной информированности граждан, — вопрошает Председатель общественной организации «Клуб молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина» +», член Рабочей группы по реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член Партии Артем Ермоленко.

Общественники прикрепили на лобовое стекло машин автолюбителей, занявших парковочные места инвалидов, листовки с надписью «Точно хотите оказаться на месте инвалида?» и памятки о том, какое наказание ждет тех, кто ставит машину в неположенном месте. Большинство автовладельцев, извиняясь, пытались сослаться на «веский аргумент»: не смогли найти свободного парковочного места, другие — просто не обратили внимание на запрещающий знак.

dps

Впрочем, такие объяснения никому не помогли: сотрудники отдельного батальона ДПС на месте составляли протоколы о правонарушениях с наложением штрафа. Уточним, в соответствии со статьей 12.19 часть 2 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Два автомобиля, владельцев которых не удалось найти, были вывезены на эвакуаторе.

«Своим рейдом мы хотим призвать жителей Мурманска и Мурманской области уважать права людей с ограниченными возможностями, — отметил Председатель регионального отделения Объединения потребителей России, член Партии Денис Лашин. – Цель рейда — не наказать кого-либо, а обратить внимание владельцев транспортных средств на имеющуюся проблему».

По итогам рейда Председатель региональной общественной организации и заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин обсудили с заместителем руководителя торговой точки возможность создания единой парковочной зоны для инвалидов, которая будет специально ограждена.

«Отрадно констатировать, что заместитель директора гипермаркета поддержал наши предложения. Первое из них —  раз в три часа информировать граждан о правилах остановки и стоянки транспортных средств, в частности, о запрете оставлять свою машину в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов. Одобрение получила и вторая инициатива – сотрудникам торговой точки оказывать информационную помощь людям, оказавшимся в ситуации, когда их машина эвакуирована. Наша задача – не вызывать негатив у водителей, а организовать совместными усилиями эффективную информационно-разъяснительную работу», — сказал Шадрин в заключение.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *