Главная Медицина Мурманчане борются за несуществующую поликлинику
Мурманчане борются за несуществующую поликлинику

Мурманчане борются за несуществующую поликлинику

1.34K
1

31 мая родители, обеспокоенные закрытием филиала детской поликлиники №5 в Росте, приняли участие в обсуждении этой проблемы в рамках круглого стола регионального ОНФ. На заседании выяснилось, что такой поликлиники нет уже как 5 лет.

— Возникла парадоксальная ситуация: филиал детской поликлиники №5 действительно существовал до 2006 года, но потом он закрылся на капитальный ремонт и в 2011 году после завершения ремонта, помещения передали во взрослую поликлинику №4. На тот момент филиал детской поликлиники №5 перестал существовать. Нам не удалось отыскать никаких документов об открытии филиала поликлиники №5 после 2011 года. Невозможно закрыть то, чего нет. Фактически с этого времени там велась нелицензионная медицинская деятельность, это установили в ходе проверок. Понимаете, помощь детям должна оказываться в соответствии со стандартом оказания медицинской помощи. Все эти порядки соблюдаются в здании на улице Инженерной, где эта помощь будет оказываться для всех, — подчеркнул Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области.

Теперь главному врачу детской поликлиники № 5 грозит административный штраф.

Напомним, мурманчане собирают подписи под петицией «Остановите реформу системы здравоохранения в Мурманске!».

Комментарий(1)

  1. Забавно! А министр! Перетрухин не в курсе что поликлиника 5 функционировала все эти годы! в Росте? Может ему штраф административный выписать самому себе? Или это просто «реформирование» такое по тихому происходит, а Перетрухину премию за «оригинальное» решение? Что происходит на самом деле конечно мы не узнаем, но уж совсем когда за дураков людей считают, это как минимум обидно! Стыдно, товарищ Перетрухину! Я, кстати, живу не в Росте,- повезло…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *