Главная Общество Мурманчан предупреждают об угрозе падения сосулек с крыш
Мурманчан предупреждают об угрозе падения сосулек с крыш

Мурманчан предупреждают об угрозе падения сосулек с крыш

633
0

В выходные погоду Кольского полуострова будет определять южная периферия циклонической депрессии, расположенной в Баренцевом и Гренландском морях.

17 декабря по Мурманской области ожидается местами мокрый снег, температура воздуха от +2° до -3°, ночью при прояснениях -7-12°. 18 декабря  в отдельных районах пройдет снег, преобладающая температура воздуха от 0 до -5°, при прояснениях -8-13°.

В условиях оттепели ледяной покров на крышах зданий может достигать критических размеров и представлять серьезную угрозу. Отдел по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города просит всех мурманчан соблюдать меры предосторожности и не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения возле дома вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться и поднимать голову: возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Следует как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

Кстати, на улице Карла Либкнехта «выросла» сосулька в половину двухэтажного дома. Будьте осторожны и помните, если Вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по телефонам экстренных служб: 051, 03 со стационарного телефона или 112 с мобильного.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *