Главная Экономика «Мурман» на страже Заполярья
«Мурман» на страже Заполярья

«Мурман» на страже Заполярья

1.04K
0

10 декабря в Мурманске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага на новом многофункциональном аварийно-спасательном судне «Мурман».

DSC_0024

«Мурман» – одно из двух новейших спасательных судов ледового класса, второе — «Берингов пролив» — находится на рейде порта Корсаков.

— И министерство транспорта РФ, и Росморречфлот, несмотря ни на какие трудности и кризисы, продолжает строить новый флот государственного назначения, — сказал Александр Давыденко, советник министра транспорта РФ.  — На таких судах наши спасатели достойно, стабильно и надёжно, будут нести вахту на всех морях и океанах там, где есть зона ответственности России.

DSC_0039

К слову, в рамках федеральной программы планируется полностью заменить и укомплектовать новыми судами, как спасательный флот, так и ледокольный.

DSC_0059

— Мы принимаем в состав флота очередное новое судно, который будет базироваться здесь, в Кольском заливе, — поделился впечатлениями первый вице-губернатор Алексей Тюкавин. — Наши западные коллеги в последнее время часто высказывают сомнение, что Россия способна обеспечить и создать благоприятные условия для работы на трассах Северного морского пути, в этом году уже было несколько событий, которые как раз все эти сомнения опровергают. Совсем недавно открыли Арктический аварийно-спасательный центр МЧС, теперь получаем вот такое замечательное судно, которое, конечно же, своей уникальностью и своими способностями и возможностями всем скептикам закроет рот!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *