Главная ЖКХ «МРСК Северо-Запада» штрафовали трижды

«МРСК Северо-Запада» штрафовали трижды

883
0

27 октября антимонопольная служба Мурманской области оштрафовала ПАО «МРСК Северо-Запада» на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Одно из нарушений выразилось в незаконном применении к объектам малой мощности тарифа на техприсоединение. С жалобой на сетевую компанию обратились члены садоводческого товарищества и сообщили, что компания незаконно применила тариф за проведение электричества на их участки. Вместо 15,4 тыс. руб. дачникам был выставлен счет в 17 млн рублей.

Аналогичный штраф (100 тыс. рублей) был наложен на компанию и за несоблюдение сроков по техприсоединению жилого дома заявителя к электрическим сетям «МРСК Северо-Запада». Сетевая компания должна была осуществить мероприятия по техприсоединению в течение шести месяцев.

Еще одним нарушением закона антимонопольный орган признал действия ПАО «МРСК Северо-Запада», выразившихся в навязывании невыгодных условий договора заявителю при  подключении земельного участка к своим сетям.

Таким образом, компании придется заплатить 309,1 тыс. рублей. Стоит отметить, что компания своевременно исполнила все предписания антимонопольного органа, что явилось смягчающим обстоятельством при применении штрафных санкций.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *