Главная Экономика Москва выделила аграриям Мурманской области 33,9 млн рублей
Москва выделила аграриям Мурманской области 33,9 млн рублей

Москва выделила аграриям Мурманской области 33,9 млн рублей

1.01K
1

В 2016 году федеральный бюджет выделит аграриям Мурманской области 33,9 млн рублей.

Согласно планам, из них более 6 млн рублей предполагается направить на возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера, 1,7 млн рублей пойдут на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, 7,5 млн – на поддержку племенного животноводства, 8,1 млн составит субсидия на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока; 10,5 млн – субсидия на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей.

Марина Гончарова, глава регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, объяснила, почему было выделено региону 48,4 тыс. рублей на развитие растениеводства и 7 тысяч рублей – на поддержку молочного животноводства.

— Данные средства выделены в соответствии с плановой потребностью субсидий на возмещение части процентной ставки по привлеченным инвестиционным кредитам со сроком гашения в начале 2016 года. То есть указанные средства – остаточные по проектам предыдущих лет, которые уже завершены, — объяснила она.

Комментарий(1)

  1. Мурманск готовится к столетию. Большая работа ведется в направлении патриотического воспитания молодежи и сохранения военной истории города.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *