Главная Политика Москва ежегодно снижает дотации ЗАТО
Москва ежегодно снижает дотации ЗАТО

Москва ежегодно снижает дотации ЗАТО

479
0

16 декабря в региональном парламенте прошло заседание комитета по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО.

Члены комитета намерены написать обращение к министру финансов РФ Антону Силуанову по вопросу увеличения Мурманской области объема дотаций, связанный с особым режимом безопасного функционирования ЗАТО.

Народные избранники отметили, что ежегодно объем дотаций ЗАТО в федеральном бюджете снижается, в связи с чем у муниципальных образований возникают проблемы финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с решением вопросов местного значения и сохранением достигнутого уровня предоставления муниципальных услуг.

До последнего времени проблема решалась за счёт региональных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, однако в связи с наличием долговой нагрузки возможности областного бюджета ограничены. Поскольку градообразующие предприятия ЗАТО выполняют общефедеральные, а не региональные задачи, предлагается увеличить дотации ЗАТО из федерального бюджета с их ежегодной индексацией.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *