Главная Общество Мончегорск задаёт тенденции
Мончегорск задаёт тенденции

Мончегорск задаёт тенденции

879
0

15 июля на праздничный ПикNiк «Город – это мы!» в Мончегорск вновь пригласили специалистов по социальному проектированию из Санкт-Петербурга.

— Мы уже не первый год обучаем горожан социальному проектированию (программу «Социально-конструкторское бюро» реализуют «Норникель» и Кольская ГМК как одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей»), разрабатываем специальные акции: игродром, разбор старых электронных приборов. Понимаете, чтобы приучить людей к сортировке мусора, нужно начинать с таких игр. Сегодня накопилась масса неисправных приборов, а утилизировать их можно только разобрав. Винтики, шпунтики, пластмассу есть куда сдавать по отдельности! Мы придумали игру, которая этому научит, — рассказал тренер специальной образовательной площадки «Социально-конструкторское бюро» Юрий Тюшев.

— В Год экологии горожане разбирали предметы, надеемся, в дальнейшем из этого вырастут большие проекты. Мончегорцы – очень открытые и активные, — поделилась мнением организатор фестивалей в Нижнем Новгороде Мария Батусова.

Приглашённые эксперты и тренеры уверены: такие праздники просто необходимо проводить в нашей стране!

— Наша задача, чтобы возникали команды изменений, в которых людей не надо заставлять что-то делать, они все умеют сами. И знают, где взять деньги на свои проекты, — продолжил Юрий Тюшев. — Уверен, что Мончегорск, как моногород, задаёт тенденции, не удивлюсь, что через 3-4 года сюда приедет ещё тысяча людей из других регионов, которые будут учиться идеям у северян.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *