Главная Общество Мончегорцы рассказали, каким хотели бы видеть городской парк
Мончегорцы рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

Мончегорцы рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

712
0

15 июля в Городском парке им. Сергея Бровцева во время празднования Дня металлурга и Дня компании прошла публичная дискуссия «Мончегорский парк: из прошлого в будущее».

Открытие городского парка культуры состоялось 28 июля 1940 года. Ещё до войны металлурги после тяжёлого трудового дня на комбинате Североникель отправлялись прогуливаться по тропинкам центрального парка.

— Уже после войны здесь была эстрадная площадка и танцплощадка. Это было место общения, встреч, знакомств. Я тут с женой познакомился, например! – признался советник главного инженера Кольской ГМК, пенсионер, металлург с 40-летним стажем Николай Спицын. — Сегодня в парк нужно вернуть жизнь, чтобы он стал интересен для горожан!

Как это сделать, знает заместитель директора ГЦК Любовь Никитина.

— Нужно, чтобы в парке нашлось место для всех. Мамочкам – чтобы могли пройтись с колясками, детям – площадки, песочницы, аттракционы, спортсменам – место для тренировок, пробежек, собачникам – территория для выгула животных, — считает Любовь Геннадьевна.

Публичная дискуссия вызвала огромный интерес у горожан: мончегорцы давали советы, жаловались на вырубку деревьев и предлагали идеи для благоустройства. Самые ценные из них градообразующее предприятие наверняка не оставит без внимания!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *