Главная Новости компаний «Мобильный квиз» собрал любителей интеллектуального отдыха: в Мурманске состоялись шестые игры «QUIZ АРКТИКА»
«Мобильный квиз» собрал любителей интеллектуального отдыха: в Мурманске состоялись шестые игры «QUIZ АРКТИКА»

«Мобильный квиз» собрал любителей интеллектуального отдыха: в Мурманске состоялись шестые игры «QUIZ АРКТИКА»

1.56K
0

В Мурманске вот уже в шестой раз собрались любители интеллектуальных состязаний нового формата «QUIZ АРКТИКА». 30 марта все 50 вопросов турнира были посвящены теме мобильной связи. Соавтором игры, которая получила название «Мобильный квиз», стал альтернативный мобильный оператор Tele2.

Чтобы вступить в интеллектуальный бой, в Dandy cafe собралось 18 команд. Им предстояло ответить на небанальные вопросы, в том числе музыкальные, об истории, особенностях и интересных аспектах работы мобильной связи. Были зарегистрированы команды «ГарсияМаркес», «Северное Сияние», «Морские Котики», «Еноты», «Бывалые», «Альтависта», «Беда» и другие. Бой обещал быть непростым.

2

Некоторые вопросы команды щелкали как орешки. Например, о том, что такое номофобия — страх остаться без мобильного телефона или вдалеке от него. А вот на вопрос «Как называется вид селфи с любимым или близким человеком, который, по мнению социологов, является наиболее раздражающим подписчиков в социальных сетях?» не ответила ни одна из команд. Правильный ответ – релфи.

В игре были вопросы и про Tele2: игроков попросили назвать имя основателя компании, слоган, вспомнить интересные аспекты рекламных кампаний оператора. Единственным вопросом об операторе, оставшимся без ответа, стал, казалось бы, несложный: «Какая группа выступала на празднике в честь запуска Тele2 в Мурманске?». Команды не вспомнили некогда очень популярный коллектив «Город 312». В то же время в Tele2 отметили приятный для себя факт, что на вопрос о том, какие пакетные тарифы предлагает оператор в Мурманской области, ответили все. Это «Черный», «Очень черный» и «Самый черный».

Конечно, в основном речь шла о технических аспектах работы сотовой связи, и здесь участники показали отличные знания. На вопрос о трех основных диапазонах работы базовых станций ответили практически все. Правильный ответ – 900, 1800 и 2100 МГц. Именно в диапазоне 1800 работает 3G-сеть Tele2, скорость передачи данных в которой может достигать 42 Мбит в секунду. А этого достаточно, чтобы без проблем общаться, обмениваться фотографиями, даже смотреть фильмы.

«Всегда приятно поддержать действительно интересные проекты в регионе. Например, «QUIZ АРКТИКА» помогает развивать умение быстро реагировать, логически мыслить и дает новые знания, — говорит коммерческий директор мурманского филиала Tele2 Дмитрий Злоказов. – После «Мобильного квиза», уверен, телеком-отрасль стала для участников немного ближе и понятнее».

По итогам квиза заслуженное первое место, ответив на 38 вопросов, получила команда «Ящик Пандоры». Второе место заняли игроки «Северного Сияния» — 35 правильных ответов. Третьей стала команда «Беда» с 34 правильными ответами. Четвертое место – у команды «ПриколЭнерго» — 33 правильных ответа. Пятая – команда «La Тунь», 32 правильных ответа.

Организатор игр «QUIZ АРКТИКА» Юлия Черничук: «В «Что? Где? Когда?» играют господа знатоки, а квиз — это игра для всех! Приходите, играйте и получайте удовольствие. А мы благодарим соавтора «Мобильного квиза» Tele2 и обещаем самые интересные вопросы и массу новых знаний в следующих играх!»

Напомним, что «QUIZ АРКТИКА» — это новый формат интеллектуального досуга в Мурманске, соревнование, в ходе которого участники отвечают на 50 вопросов строго в рамках выбранной темы. Первая игра состоялась в Мурманске в феврале 2016 года. Всего проведено пять игр: о кофе, настольных играх и пр.

Подробнее о «QUIZ АРКТИКА» можно узнать в группе мероприятия.

Фотографии с «Мобильного квиза» можно найти здесь: https://vk.com/album-76863585_230121813.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *