Главная Медицина ММЦ имени Н.И. Пирогова принял более 8000 северян
ММЦ имени Н.И. Пирогова принял более 8000 северян

ММЦ имени Н.И. Пирогова принял более 8000 северян

1.43K
0

За 11 месяцев работы 2018 года оборот койки стационара ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России составил 35,8 при среднем значении по учреждениям ФМБА в 26.

Это означает, что за этот период на каждой из 200 коек больницы удалось оказать помощь более чем 35 пациентам. Занятость койки, при сезонной миграции населения с мая по сентябрь, превышает средние показатели агентства.

«Внедрение современных методик оперативных вмешательств, квалифицированное их выполнение и современное послеоперационное ведение позволяют нам добиваться положительных результатов. Каждому пациенту гарантировано оказание квалифицированной медицинской помощи, индивидуальный подход, уважительное и гуманное отношение, соблюдение принципов медицинской этики и деонтологии», — отметил директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин.

Средняя длительность лечения в Мурманском многопрофильном центре – семь дней. В хирургических отделениях при этом – шесть дней. Это возможно благодаря использованию менее травматичных малоинвазивных методик – лапароскопических и эндоскопических. Низкий процент послеоперационных осложнений – еще один показатель эффективности больницы.

В стационаре ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России несколько отделений хирургического профиля, ежегодно проводится около 6300 хирургических операций.

Врачи первого хирургического отделения на протяжении 8 лет проводят операции по уменьшению и подтяжке молочных желез (редукционную маммопластику). Помимо почти 12 лет врачи проводят операции по увеличению или коррекции формы молочных желез с помощью эндопротезов. Это одна из самых популярных операций в пластической хирургии.

Второе хирургическое отделение (ЛОР и челюстно-лицевая хирургия) занимается оперативным лечением дефектов губ, носа, нёба, ушных раковин, ринопластикой, пластическими и реконструктивными операциями челюстно-лицевой области, лечением посттравматических деформаций, рубцов и др. С 2007 года врачи отделения оказывают плановую оперативную и консультативную медицинскую помощь пациентам с различными патологиями и нарушениями по профилю челюстно-лицевой хирургии (в том числе детям), а также выполняют уникальные пластические операции, которые существенно улучшают качество жизни пациентов.

Например, в феврале 2018 года врач-отоларинголог, оперирующий хирург Валерий Махов впервые в Мурманской области выполнил пациентке операцию по пластике при тотальной ампутации носа.

«В год врачи нашего отделения выполняют около 900 операций, из которых около 650 – ЛОР-профиля. Консультации и операции по показаниям проходят по полису ОМС, то есть бесплатно для пациентов. Ранняя диагностика, точный диагноз, своевременное лечение и высокая квалификация врачей значительно облегчают состояние пациентов», — рассказал заведующий вторым хирургическим отделением ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Валерий Махов.

В отделении травматологии и ортопедии ММЦ лечат хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, применяют современные методики хирургического лечения заболеваний суставов, травм конечностей, позвоночника, мышц, связок, мягких тканей, хронического остеомиелита, проводят операции по эндопротезированию суставов. Всего за 11 месяцев 2018 года врачи-травматологи провели 953 операции.

С появлением в штате отделения детского ортопеда – травматолога с 2007 года оказывается ортопедическая помощь, в том числе и высокотехнологичные операции детям с ДЦП. Каждый год проводится около 50 малоинвазивных оперативных вмешательств по коррекции деформации стопы у детей в результате детского церебрального паралича. Операции плановые, проводятся в рамках ОМС. Они позволяют быстро снять с мышц спастическое напряжение, дают видимый результат.

В отделении гинекологии широко применяются все виды хирургических вмешательств: лапароскопия, гистероскопия и гистерорезектоскопия, лапаротомические с использованием современных шовных материалов, пластические операции при опущении, выпадении стенок влагалища и матки, недержании мочи, в том числе с использованием современных синтетических материалов. Предпочтение отдается органосберегающим операциям на матке, придатках. Всего за 11 месяцев работы в 2018 году в отделении гинекологии стационара ММЦ получили помощь 1025 пациенток.

В урологическом отделении лечатся пациенты с заболеваниями почек, мочеточников и мочевого пузыря,  половых органов, предстательной железы, стрессовым недержанием мочи у женщин. При проведении всех хирургических вмешательств упор также делается на высокотехнологичные, малоинвазивные методы. Многие виды операций выполняются по федеральным квотам. В год врачи-урологи стационара выполняют почти 1000 операций.

Врачи-кардиологи ММЦ оказывают медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями: ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда, гипертонической болезнью и инсультом, болезнями периферических сосудов, хронической сердечной недостаточностью, стенокардией, аритмией и другими. Специалисты работают как в стационаре, так и в поликлинике. За 11 месяцев 2018 года в стационаре ММЦ получили кардиологическую помощь 611 пациентов.

В отделение неврологии стационара ММЦ госпитализируются пациенты с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыж межпозвонковых дисков, для восстановительного лечения после нарушений мозгового кровообращения. За 11 месяцев работы здесь получили неврологическую помощь почти 600 пациентов.

Центр вспомогательных репродуктивных технологий и материнства работает уже три года и за это время повысил эффективность проводимых процедур с 30 до 42%. Это результат работы, который показывают крупные центры репродуктивных технологий Санкт-Петербурга и Москвы. В нашем центре репродукции и материнства применяются все современные методы лечения мужского и женского бесплодия квалифицированными специалистами на высоком профессиональном уровне, что подтверждают результаты конкурсов.

С 2016 года ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России оказывает первичную и специализированную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях и непосредственно на атомных ледоколах по трассе Северного морского пути, а также оказывает медицинскую помощь работникам предприятий с особо опасными условиями труда. Учреждение включилось в работу по ликвидации последствий возможных аварий на радиационно опасных объектах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *