Главная Культура Михаил Полицеймако приехал на «Табуретку» в Мончегорск
Михаил Полицеймако приехал на «Табуретку» в Мончегорск

Михаил Полицеймако приехал на «Табуретку» в Мончегорск

485
0

28 августа в Мончегорске прошёл первый поэтический фестиваль под открытым небом «Табуретка».

3_621c050b

Название мероприятия родилось после установки в городском парке арт-объекта в виде трёхметровой табуретки.

Фестиваль прошёл при поддержке «Норникеля», а идея его проведения принадлежит Марине Смирновой, президенту фонда «Живая классика», которая не дает малым городам забыть о литературе.

9_30e3b309

У мончегорцев и гостей города была уникальная возможность услышать поэтические строки из уст авторов Ирины Рогозиной, Вадимира Трусова, Александра Судакова, Григория Сыпко, Алексея Юрьева, поэтов из скандинавских стран.

-Фестиваль – это семейный праздник. И здорово, что дети увидели, как взрослые не стесняясь публики читают стихи. Это особое живое пространство, живое общение, далекое от всевозможных гаджетов: телефонов, планшетов, компьютеров, — прокомментировал Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области. — Есть вероятность, что с такими фестивалями возобновятся публичные уличные поэтические чтения.

2_9f186672

На фестиваль приехали саамы из Норвегии. Инга Равна Эйра и Анна Карэн Бульйо прочитали свои йойки, национальное песнопение, уникальный жанр поэзии саамов, они посвящают семье, природе, домашним животным.

15_c25ddf66

А известный российский актёр и телеведущий Михаил Полицеймако прочитал стихи Михаила Лермонтова, Александра Пушкина, Владимира Высоцкого и даже Агнии Барто.

-У меня не было заготовленной чтецкой программы, — признался Михаил Полицеймако. – Я хотел почувствовать, что именно здесь и сейчас ляжет на душу слушателям. Так к месту пришелся отрывок из пушкинского Бориса Годунова. Зрители с удовольствием слушали Высоцкого, а когда появилась гитара, даже подпевали.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *