Главная Культура Международное жюри кинофестиваля «Северный характер» возглавит Марта Отте из Норвегии
Международное жюри кинофестиваля «Северный характер» возглавит Марта Отте из Норвегии

Международное жюри кинофестиваля «Северный характер» возглавит Марта Отте из Норвегии

1.15K
0

Председателем международного жюри кинофестиваля «Северный Характер» в 2020 году станет представитель Норвегии, эксперт в области фестивального движения Марта Отте, много лет являвшаяся директором крупнейшего в Европе кинофестиваля в городе Тромсё (TIFF) на севере Норвегии.

Марта Отте 15 лет руководила проведением TIFF, под ее руководством фестиваль превратился в визитную карточку северной Норвегии.

Марта родилась в Калифорнии (США), в Норвегии окончила философский факультет университета Тромсё, возглавляла Киноклуб северной Норвегии. В 2014 году получила приз за достижения в области культуры от администрации губернии Трумс. В 2019 году Марта оставила должность директора норвежского фестиваля, однако намерена продолжать заниматься его развитием.

Кинофестиваль TIFF является многолетним партнером «Северного Характера». При его поддержке в рамках фестиваля в Мурманске было реализовано множество проектов, в частности, показ фильмов в кинотеатре под открытым небом, знакомство жителей города со звездами скандинавского кинематографа, показ документальных лент, снятых на севере.

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в сердце Баренцева региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *