Главная Экономика Местным властям придётся сокращать расходы
Местным властям придётся сокращать расходы

Местным властям придётся сокращать расходы

925
0

29 января глава региона работает в Апатитах и Кировске.

В первой половине дня в Кировске прошло заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».

Важнейшая задача на 2016 год — оптимизация расходов. Над снижением дефицитов бюджетов придется поработать Кандалакшскому, Ловозерскому, Терскому, Печенгскому районам, Мончегорску и Заозерску – им необходимо уложиться в установленное десятипроцентное ограничение дефицита.

— Для поддержания сбалансированности местных бюджетов в этом году муниципальным образованиям нужно включить в бюджет, в первую очередь, расходы на финансирование действующих расходных обязательств, не принимать новых расходных обязательств, сократить неэффективные расходы, постараться не привлекать дорогих коммерческих кредитов и по возможности сдерживать рост муниципального долга, — сказала Марина Ковтун, губернатор.

Для сохранения устойчивости экономики муниципалитеты должны активнее реализовывать программы поддержки малого и среднего бизнеса, максимально используя выделяемые для этого средства. Усилить эту работу необходимо в Кандалакшском, Печенгском районах и Североморске.

Однако есть и успешные управленческие практики. Так, например, в администрации Апатитов был создан тендерный комитет, который уже сэкономил около 15 млн рублей средств местного бюджета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *