Главная Новости компаний Мэрия Мурманска вернула рыбному порту 4 млн рублей
Мэрия Мурманска вернула рыбному порту 4 млн рублей

Мэрия Мурманска вернула рыбному порту 4 млн рублей

694
0

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал обоснованными претензии рыбного порта к мэрии Мурманска по поводу компенсации убытков, возникающих из-за теплопотерь на муниципальном паропроводе.

Эта магистраль, за которую отвечает Управление дорожного хозяйства (МБУ УДХ), находится в неудовлетворительном техническом состоянии. И частые аварии на ней ведут к тому, что жители Жилстроя мёрзнут в своих домах. Значит, котельная порта должна сжигать больше топлива, чтобы обеспечить у них более-менее приемлемую температуру, невзирая на теплопотери.

На днях один из коммунальных долгов на 4,05 млн рублей был погашен. Решается вопрос о возбуждении исполнительного производства против УДХ еще на 2,12 млн рублей.

К слову, в апреле в правительстве РФ будут обсуждать вопрос эффективности эксплуатации портовой инфраструктуры в стране. Но о какой модернизации Мурманского морского рыбного порта может идти речь, если предприятие вынуждено тащить коммунальное ярмо? И 100 с лишним миллионов рублей дебиторской задолженности явно не способствуют эффективности компании! Сейчас руководство АО «ММРП» готовит доклад к апрельскому совещанию в правительстве, в котором намерено подробно отразить все прелести навязанной порту обязанности по теплоснабжению Мурманска.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *