Главная Новости компаний «МегаФон» гарантирует качественную связь даже на краю земли
«МегаФон» гарантирует качественную связь даже на краю земли

«МегаФон» гарантирует качественную связь даже на краю земли

1.01K
0

Такой вывод сделали журналисты ведущих СМИ во время поездки по Кольскому полуострову.

R. 7 Баренцево море

В ходе телеком-экспедиции они посетили «самую высокую» и «самую глубокую» базовые станции Северо-Западного филиала компании «МегаФон», увидели места съемок фильма «Левиафан» и убедились в том, что надежная связь от оператора есть в отдаленных районах Заполярья практически повсеместно.

R. 11 Журналисты

Установка базовых станций вдали от крупных населенных пунктов Кольского полуострова помогает обеспечить связью не только местных жителей, но и работников добывающих предприятий, туристов, пограничников. Качественные телеком-услуги позволяют абонентам «МегаФона» уточнять маршрут с помощью мобильного интернета, вызывать помощь, если произошла поломка автомобиля или дорогу перекрыли снежные заносы, или просто выкладывать в соцсетях фото с видами Заполярья.

R. 5 БС опора

Вместе с тем обеспечение связью отдаленных районов каждый раз требует уникальных инженерных решений. Так, в местах, где затруднен доступ к линиям электропередач, специалисты «МегаФона» устанавливают базовые станции, работающие на энергии ветра. Подобные базовые станции находятся, в частности, на трассе Мурманск-Териберка, соединяющей областной центр с поселком, где проходили съемки нашумевшего фильма «Левиафан».

R. Директор 1

«Во время экспедиции наши специалисты вместе с журналистами регулярно проводили измерения качества связи. Эти тесты подтвердили, что уверенный сигнал в нашей сети есть практически во всех населенных пунктах и вдоль трасс. Например, наши гости могли спокойно звонить на развилке автодороги Туманный – Териберка, в 85 километрах от областного центра, фактически в чистом поле. А «на краю земли», в Териберке скорости мобильного доступа составили в среднем 10-12 Мбит/с, что комфортно для использования большинства интернет-сервисов», — рассказывает директор Мурманского отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

В Заполярье также находятся «самая высокая» и «самая глубокая» базовые станции «МегаФона» на Северо-Западе. Первая из них расположена на плато Расвумчорр в Хибинах на высоте 980 метров над уровнем моря — сверху проще «накрывать» связью площадки одного из крупнейших корпоративных клиентов «МегаФона», ОА «Апатит». А самая глубокая базовая станция установлена прямо в Расвумчоррском руднике в 560 метрах от вершины горы.

R. 13 Ромашка

«Благодаря этой экспедиции я побывал в Заполярье, спускался в шахту, ходил по тундре, увидел Баренцево море. И везде есть связь и интернет от «МегаФона». Можно не только посмотреть эти удивительные места, но и сразу поделиться своими впечатлениями с друзьями и подписчиками», — рассказывает участник телеком-экспедиции видеоблогер из г. Санкт-Петербурга Владимир Волков.

«В наше время если ты бываешь в интересных местах, делаешь что-то интересное, знакомишься с кем-то — надо обязательно поделиться с друзьями, скорее отправить все это в интернет. Нужна качественная связь, и она есть у «МегаФона» даже на краю земли!» — добавляет представитель Мурманского информационного агентства Александр Кваснюк.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *