Главная Образование Медкабинеты в школах: проблемы «в пограничной полосе»
Медкабинеты в школах: проблемы «в пограничной полосе»

Медкабинеты в школах: проблемы «в пограничной полосе»

1.08K
0

22 марта в региональном парламенте прошёл круглый стол по организации медицинского обслуживания в школах.

Как отметила Инна Погребняк, заместитель губернатора области, «медицинские кабинеты в школах преимущественно есть». Однако зачастую медсестра работает не весь учебный день, а всего два-четыре часа.

— Современный ребенок буквально «живёт» в школе, — считает Надежда Максимова, председатель комитета Думы по социальной политике и охране здоровья. — Компенсировать негативное влияние на его здоровье необходимо через организацию качественной профилактики и медицинской помощи. В этой работе следует сделать ставку на школьные медицинские кабинеты.

Кстати, по словам медиков, за время учёбы у детей снижается острота зрения, нарушается осанка, развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, не все медкабинеты приведены в соответствие с требованиями сегодняшнего дня  и существующими нормами, — от этого зависит их лицензирование. Одной из причин несоответствия требованиям является разработанная много десятилетий назад планировка зданий, которая «не вписывается» в новые стандарты.

Кроме того, медкабинеты находятся в зоне ответственности двух структур: образования и здравоохранения — «в пограничной полосе» между разными ведомственными нормативными актами, вследствие чего возникают спорные моменты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *