Главная Медицина Медицина остаётся одной из самых чувствительных сфер для северян
Медицина остаётся одной из самых чувствительных сфер для северян

Медицина остаётся одной из самых чувствительных сфер для северян

441
0

Правительство Мурманской области нацелено на очень серьезную работу по решению проблем в здравоохранении региона, заявила губернатор Марина Ковтун в ходе отчета перед депутатами Мурманской областной Думы.

Так, благодаря созданию регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений, в которых в прошлом году лечение получили около 5 тысяч пациентов с инсультом и острым коронарным синдромом, смертность от болезней системы кровообращения за прошлый год снизилась на 3,6%, а за 5 лет – на 7,6%.

Показатель обеспеченности населения области высокотехнологичной медпомощью – один из самых высоких в стране. В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 6,5 тысячи жителей региона. Очень востребовано лечение женщин с использованием репродуктивных технологий (ЭКО). Только за минувший год пролечено более 340 пациенток. К 2016 году за 5 лет в регионе вдвое снизилась младенческая смертность. Это результат совершенствования оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным детям.

В тесном взаимодействии с фондом «Время добра» на базе Мурманского областного консультативно-диагностического центра создан центр женского здоровья «Белая роза». Для профилактики и раннего выявления заболеваний, и в первую очередь онкозаболеваний, ежегодно проводится диспансеризация взрослого населения. В прошлом году её прошли более 74 тыс. человек, впервые было выявлено 12,6 тыс. заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *