Главная Медицина МДЦ уходит под крыло областной больницы
МДЦ уходит под крыло областной больницы

МДЦ уходит под крыло областной больницы

311
0

10 июля на оперативном совещании в правительстве области обсудили ситуацию с присоединением МДЦ к Мурманской областной клинической больнице.

Это решение было принято на экспертном совете при министерстве в январе этого года. Сегодня в диагностическом центре – амбулаторно-поликлиническом учреждении третьего, самого высокого, уровня – оказывается в основном консультативная помощь в амбулаторных условиях. Кроме того, отмечается дублирование схожих подразделений, функций, медицинских и диагностических технологий в областной больнице и диагностическом центре.

«Фактически диагностический центр никуда не исчезает, он будет работать как центр, но уже в составе областной больницы», – пояснил Роман Москвин.

Первый заместитель регионального министра здравоохранения особо подчеркнул, что сокращения врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала не планируется. Уменьшение числа штатных единиц, которое позволит более рационально расходовать имеющиеся материальные ресурсы, будет произведено за счет вакантных ставок и частичного сокращения административного, управленческого и вспомогательного персонала.

Алексей Тюкавин поручил ведомству держать на контроле вопрос присоединения диагностического центра, особо подчеркнув важность проведения своевременной и подробной разъяснительной работы с коллективом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *