Главная ЖКХ Марина Ковтун потребовала подготовить подробный отчёт о работе Фонда капремонта
Марина Ковтун потребовала подготовить подробный отчёт о работе Фонда капремонта

Марина Ковтун потребовала подготовить подробный отчёт о работе Фонда капремонта

767
0

22 декабря на заседании областного правительства должны были заслушать отчёт генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Александра Емельянцева.

Однако глава региона сняла его с рассмотрения из-за некачественной подготовки вопроса.

Марина Ковтун потребовала подготовить исчерпывающую и актуальную информацию о реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с указанием конкретных результатов, причин, которые к ним привели, и планам по решению выявленных проблем.

В середине декабря, отчитываясь перед депутатами, Емельянцев озвучил, что в программе 444 дома, на тот момент было отремонтировано – 110, 182 – в стадии обновления, из них 27 – дома культурного наследия. Проектные работы выполнены в 147 домах. В планах ускоренной замены лифтового хозяйства области – 359 лифтов, 65 уже введены в эксплуатацию в Мончегорске, в ближайшее время начнут работать несколько десятков лифтов в Мурманске.

Дебиторская задолженность по взносам на капремонт составляет порядка 500 миллионов рублей. Фонд ведет претензионную работу. За год выставлено исков на сумму более 6 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *