Главная Политика Марина Ковтун ответила на неудобные вопросы из «13 сектора»
Марина Ковтун ответила на неудобные вопросы из «13 сектора»

Марина Ковтун ответила на неудобные вопросы из «13 сектора»

1.23K
0

18 декабря в Мурманске прошла итоговая пресс-конференция Марины Ковтун, губернатора Мурманской области.

Kovtun

На мероприятие были аккредитованы более 80 представителей СМИ региона. Конечно, в первую очередь, журналистов волновали резонансные темы уходящего года: «черная полоса» в сельском хозяйстве, тяжелые времена в аквакультуре, зарплаты медиков и проблемы с созданием природного парка Хибины.

Но на этот раз модератор Дмитрий Ищенко задал и вопросы из Интернета, которые, возможно, журналисты не осмелились бы задать в лицо главе региона. Наподобие как в телепрограмме «Что? Где? Когда?» есть «13 сектор».

В частности, пользователи Сети поинтересовались, как отреагировала М. Ковтун на то, что украинские СМИ перепутали и опубликовали её фото вместо полной тезки Марины Ковтун, украинской террористки.

Напомним, не так давно украинский телеканал «Интер» использовал фотографию губернатора Мурманской области Марины Ковтун в качестве заставки к сообщению о начале суда над девушкой, подорзеваемой в совершении террористического акта в Харькове.

— Знаете, я никак не прореагировала, я понимаю, что это ошибка. Но мои родственники по линии мужа на Украине вздрогнули, когда увидели мою фотографию и рассказ о терроризме, — ответила Марина Васильевна. — Безусловно, никто не извинился, но я думаю у них, на Украине, есть вопросы посерьёзнее, чем поиск фотографии.

Был и вопрос, связанный с недавним высказыванием Михаила Ходорковского.

— Много сказано об этом. Многие это прокомментировали, я рада, что он хоть не на фене высказался! — отметила Ковтун. — В связи с этим у меня возникла идея, может быть нам провести уроки по истории нашего края. У нас были разные страницы в истории, и те на котрые заостряют внимание сторонники Михаила Ходорковского, в том числе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *