Главная Политика Марина Ковтун будет защищать права женщин при правительстве РФ
Марина Ковтун будет защищать права женщин при правительстве РФ

Марина Ковтун будет защищать права женщин при правительстве РФ

202
0

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вошла в Координационный совет при Правительстве РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

От регионов, кроме мурманского губернатора, в состав совета вошли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, руководитель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и председатель парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова. Всего 33 представителя. Возглавляет координационный совет вице-премьер Ольга Голодец.

Проект Национальной стратегии разработан Министерством труда и социальной защиты РФ по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Национальная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин, инструменты преодоления дискриминационных барьеров, способы расширения участия женщин на различных уровнях принятия решений.

Одной из главных задач также ставится «преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин». Ради этого, по концепции, даже проведут экспертизу рекламы на улицах и в СМИ «с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство».

Решения совета будут обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *