Главная Общество Маленькие мурманчане встали на «Лыжи мечты»
Маленькие мурманчане встали на «Лыжи мечты»

Маленькие мурманчане встали на «Лыжи мечты»

327
0

 25 марта на базе центра отдыха и туризма «Огни Мурманска» прошёл большой спортивный праздник в честь официального открытия уникального реабилитационного проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Его участники покатались на снегоходах, сфотографировались с дружелюбными хаски, посмотрели выступления четвероногих друзей из клуба кинологов и канис-терапевтов. Но главное, юные мурманчане продемонстрировали первые полученные на занятиях навыки владения горными лыжами.

«Лыжи мечты» — это уникальный реабилитационный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья. Несколько лет назад его основатели Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Результат занятий превзошел все ожидания.

Теперь эта программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, а также министерством спорта РФ. К реализации проекта в российских регионах подключились крупные промышленные корпорации, в числе которых — Сибирская угольная энергетическая компания (АО «СУЭК»). При поддержке Фонда «СУЭК – Регионам» и Мурманского морского торгового порта в Мурманске были подготовлены двое квалифицированных инструкторов и волонтер, а также приобретены специальные технические средства реабилитации.

«Сейчас реабилитационные занятия в областном центре шесть дней в неделю посещают более десятка детей», — говорит региональный руководитель проекта кировчанка Екатерина Дружинина. «И мурманские ребята уже радуют своими успехами».

«Оказывать помощь и поддержку тем, кто в ней особенно нуждается – одна из традиций Мурманского морского торгового порта – старейшего предприятия столицы Кольского Заполярья», — отметила начальник отдела по социальным вопросам и коммуникациям ПАО «ММТП» Галина Чадаева. «Мы были рады подключиться к проекту «Лыжи мечты» и нам приятно осознавать, что теперь и маленькие мурманчане имеют уникальную возможность реабилитации здоровья при помощи горнолыжного спорта».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *