Главная Политика Максим Белов предложил разрешить местным жителям продавать улов
Максим Белов предложил разрешить местным жителям продавать улов

Максим Белов предложил разрешить местным жителям продавать улов

908
0

21 сентября в Архангельске прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Депутат Мурманской областной Думы Максим Белов предложил законодательно закрепить за жителями прибрежных сел право на вылов и продажу рыбы. Как пояснил депутат, для личных нужд вылов рыбных биоресурсов разрешен, а продажа улова законодательно запрещена. Областные парламентарии отметили, что для многих поколений жителей поморских сел рыбный промысел являлся основным видом деятельности.

– Законом о любительском рыболовстве мы предлагаем дать юридическую возможность продавать излишки улова. Это позволит наладить поставку местной свежевыловленной охлажденной рыбы в магазины, торговые сети, рынки и рестораны, — прокомментировал инициативу председатель комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Мурманской областной Думы Максим Белов.

Парламентарии предлагают при доработке законопроекта учесть специфику рыболовства в акватории Баренцева и Белого морей и дополнить понятие любительское рыболовство правом граждан на обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку объектов любительского рыболовства, тем самым предоставляя гражданам, ведущим любительское рыболовство, право собственности на добытые (выловленные) биоресурсы.

Постоянный комитет ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу поддержал данное обращение. Оно будет рассмотрено в конце октября на Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада, которая пройдет на базе Мурманской областной Думы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *