Главная Политика Максим Белов: Нам нужно привести в порядок наши дворы
Максим Белов: Нам нужно привести в порядок наши дворы

Максим Белов: Нам нужно привести в порядок наши дворы

482
0

В Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова.

Депутаты заслушали информацию регионального министерства строительства и территориального развития о реализации госпрограммы Мурманской области «Формирование современной городской среды».

Прозвучало, что по  федеральному нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе запланировано привести в порядок  29 общественных и 107 дворовых территорий, в рамках региональной госпрограммы – 48 общественных территорий и 117 дворов. Контракты должны быть завершены в конце декабря текущего года. К началу октября работы проведены на 88% и 93% по общественным и дворовым территориям соответственно. Подчеркивалось, что основные проблемы с реализацией проектов связаны с подрядчиками, которые не в состоянии справиться с заявленным объемом работ. Кроме того, муниципалитеты вместе с подрядчиками не могут планировать свою работу на долгосрочный период. В настоящее время в регионе есть проблемные моменты, которые решаются индивидуально в ручном режиме. В частности, в Мурманске ожидают ремонта дворы по ул. Зои Космодемьянской и ул. Молодежной.

– Я абсолютно уверен, что программу «Городская комфортная среда» нужно расширять и развивать, потому что нам нужно привести в порядок наши дворы, отремонтировать площадки. Северяне жалуются и далее терпеть не могут. Прозвучавшую информацию мы примем к сведению и вместе подумаем о возможности увеличить финансирование, чтобы в ускоренном темпе решить эту проблему, – подчеркнул Максим Белов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *