Главная Политика М. Ковтун: Опорная зона – уникальный проект
М. Ковтун: Опорная зона – уникальный проект

М. Ковтун: Опорная зона – уникальный проект

712
0

28 июля губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание Экономического совета и Полярной комиссии, на котором обсудили предложения в проект федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ».

Как подчеркнула глава региона, этот законопроект призван определить пути дальнейшего развития российского Севера и, в частности, Мурманской области. В  документе предложен новый подход к комплексному развитию Арктической зоны России через создание опорных зон. Предполагается, что опорные зоны будут формироваться как комплексные проекты. То есть все мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие Арктической зоны, будут взаимоувязаны друг с другом на всех этапах от планирования и целеполагания до финансирования и реализации.

-Нам чрезвычайно важно, чтобы законом были закреплены меры государственной поддержки, планируемые к предоставлению в опорных зонах. Поэтому мы включили их в наши предложения по доработке документа, — отметила Марина Ковтун. — Нужно понимать, что каждая опорная зона – это уникальный проект, поскольку он должен учитывать особенности и преимущества конкретной территории. Надо раскрыть эти преимущества, сделать их драйвером развития Мурманской области. Если нам удастся заложить в закон механизмы, позволяющие использовать в полную силу имеющиеся преимущества территории, эффект от этого для развития региона будет гораздо более существенным, чем от применения уже привычного нам подхода – с просьбами о налоговых льготах и послаблениях.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *