Главная Политика М. Ковтун: Интересы бизнеса не должны быть выше прав граждан
М. Ковтун: Интересы бизнеса не должны быть выше прав граждан

М. Ковтун: Интересы бизнеса не должны быть выше прав граждан

1.05K
0

26 июля в областном правительстве губернатор Марина Ковтун обсудила с генеральным директором концерна «Росэнергоатом» Андреем Петровым вопросы взаимодействия в обеспечении надежного и качественного энергоснабжения потребителей региона.

Главное направление сотрудничества — это участие «Росэнергоатома» в реализации Комплексного инвестпроекта модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы. Коллегиальная работа ведётся и в сфере совершенствования законодательно-нормативной базы при заключении двусторонних договоров на поставку электроэнергии. Хороших результатов удалось добиться в вопросе продления сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской атомной станции. Как отметил Андрей Петров, эти и другие направления совместной работы закреплены соглашением о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе региона между областным правительством , «Концерном Росэнергоатом» и «АтомЭнергоСбытом».

Разговор коснулся и актуальных на сегодня вопросов платежной дисциплины.

 -Моё мнение однозначно – интересы бизнеса не должны преобладать над соблюдением конституционных прав граждан, — подчеркнула Марина Ковтун. — Пути решения возникающих проблем стоит искать без применения радикальных мер к добросовестным плательщикам. Я надеюсь на ваше понимание и предлагаю Гарантирующему поставщику в кратчайшие сроки снять введенные ограничения и разработать с главами администраций муниципалитетов план урегулирования проблемы.

В ходе беседы стороны договорились о совместном поиске приемлемого выхода из сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *