Главная Общество Летом 22 тысячи юных северян отправятся на отдых
Летом 22 тысячи юных северян отправятся на отдых

Летом 22 тысячи юных северян отправятся на отдых

561
0

В Мурманской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Во всех оздоровительных учреждениях региона контрольно-надзорные органы проводят проверки на соответствие требованиям санитарного законодательства, пожарной и антитеррористической безопасности.

Как рассказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, в этом году на проведение детской оздоровительной кампании в течение года в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 275,5 млн рублей. Организованным отдыхом будет охвачено 37,5 тысячи детей, в том числе 22 тысячи детей в период летней оздоровительной кампании. Около 2/3 ребят летом отдохнут за пределами Мурманской области, при этом порядка 60% из них – на побережьях Черного и Азовского морей.

В Мурманской области этим летом 99 оздоровительных лагерей примут 8,5 тысячи ребят. Первая смена на территории региона откроется в начале июня, а 29 и 30 мая состоятся первые выезды детей на отдых за пределы региона – в Анапу и Новороссийск.

Особенность этого года – специализированные детские составы, которые по договоренности с ОАО «РЖД» отправятся по маршрутам Мурманск-Самара и Мурманск-Анапа. В каждом таком составе предусмотрены вагоны-рестораны, вагоны с системой кондиционирования воздуха, биотуалеты, сопровождение медицинских работников и сотрудников органов внутренних дел.

Наталия Карпенко напомнила, что в детские оздоровительные учреждения на территории области все дети направляются бесплатно. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществляется за счет бюджетных средств, родители оплачивают только питание в пути следования.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *