Главная Общество Легендарная гонка по бездорожью «Арктик Трофи» стартует в Кандалакше
Легендарная гонка по бездорожью «Арктик Трофи» стартует в Кандалакше

Легендарная гонка по бездорожью «Арктик Трофи» стартует в Кандалакше

745
0

3 сентября в Кандалакше стартует легендарная гонка по бездорожью «Арктик Трофи».

Это уже 24 по счету гонка по бездорожью на Кольском полуострове. За неделю участникам предстоит преодолеть порядка 400 км и много препятствий в лесной местности, каких – детально продумывают организаторы. Сегодня они лично исследуют предполагаемый маршрут. По их словам — в буквальном смысле проводят ревизию камней, сопок и мостов на уже знакомой местности.

-Это так кажется, что природа не меняется. Ну, допустим, у нас был интенсивный маршрут в Хибинах, но там начала развиваться горная компания и маршрут пришлось изменить, потому что на этом месте сейчас рудники. И так далее, и тому подобное. Бывает, мост в прошлом году был, приезжаешь через год — уже нет. Речка глубокая, не перелетишь, не переплывешь. Поэтому организаторы проверяют весь маршрут, проверяют, на месте ли камни, сопки, реки и придумывают трудности для участников, — рассказал директор клуба «Арктик Трофи» Владимир Ежов.

С каждым годом организаторы усложняют трассы, следуя за техническими новинками автопрома. Уже известно, что за арктическим трофеем отправится 15 машин, однако сбор заявок продолжается. «Лимиты» состязаний позволяют увеличить количество участников вдвое. Пока же гонка пройдет под двумя флагами – российским и норвежским, причем норвежских команд – почти половина.

-Норвежцы очень ответственно относятся к этому мероприятию не первый год, и в этом приезжает семь команд с намерением победить, что им редко удавалось. Они года три назад приезжали большой командой достаточно, но они не знали, что такое «Арктик Трофи» и были к нему не готовы морально. И они развернулись на середине мероприятия, посчитав, что мы едем туда, откуда, если они поломаются, невозможно будет выбраться. Поэтому решили, что им важнее добраться до дома, чем занять первое место и они вернулись. Теперь они проанализировали свои ошибки и теперь собираются дойти до конца, — рассказал Владимир Ежов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *