Главная Новости компаний Кто в лес, кто по WhatsApp
Кто в лес, кто по WhatsApp

Кто в лес, кто по WhatsApp

399
0

4G в лесу, искусственный интеллект в тарифе, мурманчане на Кубе, разговор по WhatsApp с нулевой суммой – о таких, казалось бы, несовместимых явлениях нам рассказала на пресс-конференции Tele2.

Встреча, кстати, тоже прошла по другим правилам – не в конференц-зале в центре города, а в загородном экоотеле на берегу Кильдинского озера.

Интернет, кому за 55

Оказывается, после 55 цифровая жизнь только начинается. По оценкам экспертов, в стране растет доля пользователей интернетом среди старшего поколения. В основном пополнение рядов пользователей сети всех возрастов происходит за счет проникновения мобильного интернета.

«Среди северян с Sim-картами Tele2 доля смартфонов с поддержкой 4G достигла 81%. Сами телефоны стали больше в размерах – это говорит о том, что контент все больше потребляют с экрана телефона», – рассказала Татьяна Тихоненко, директор мурманского филиала Tele2.

В 2019 году Tele2 расширила сеть 4G в 18 населенных пунктах Мурманской области. Заполняли пробелы в местах, где интернет не ловил или работал только в стандартах связи предыдущих поколений. Например, попали в зону уверенного приема аэропорты «Хибины» и «Мурмаши», военно-морские базы в Видяево и Гаджиево. На перегруженных трафиком станциях специалисты увеличивали емкость сети, повышали скорость передачи данных.

Больше всего в компании гордятся запуском в отдаленных и малонаселенных местностях – в Териберке и Варзуге. Места хоть и отдаленные, но чрезвычайно популярные у туристов.

«В этом зимнем сезоне гости и туристы в Хибинах использовали в шесть раз больше гигабайтов интернета, чем в прошлом году», – отметил технический директор мурманского филиала Tele2 Юрий Петров.

Искусственный интеллект вам в тариф

Компания учитывает, что мурманчани с каждым днем больше пользуется интернетом. Трафик скачет, даже когда на улицы начинает светить северное сияние, которым все активно начинают делиться в соцсетях. Трафик вырос у мурманчан и в летних заграничных поездках. К слову, в этом году в шесть раз чаще стали летать на Кубу. Поэтому гигабайт в тарифных пакетах Tele2 становится больше.

Так, компания обновила самый востребованный в регионе тариф «Мой онлайн». Объем интернет-трафика увеличили на 10 Гб, при этом стоимость снизили.

Но главное, чем старается привлечь к себе пользователей, это – персонализацией. По словам Евгения Брюзгина, коммерческого директора мурманского филиала, они предлагают новые прорывные услуги, как, например, возможность делиться гигабайтами по всей стране. С этой недели гигабайтами можно не просто делиться, но и выставлять на биржу и продавать другим абонентам. А еще оператор позволяет сидеть в WhatsApp и пользоваться навигацией от «Яндекса» даже при нулевом балансе.

Кроме того, в тариф «Мой онлайн +» оператор включил искусственный интеллект, который автоматически оценивает профиль потребления минутами и гигабайтами и сам предлагает клиенту индивидуальное предложение с оптимальным пакетом минут и гигабайтов.

Киберпоход, который мы заслужили

Слайды презентации сменились лесными тропами. Преимущества сети 4G представители оператора продемонстрировали в поле, точнее в лесу. По тропе до Кильдинского озера в телефонах журналистов был скоростной 4G.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *