Главная ЖКХ Ковтун: «Власть нуждается в активных общественниках»
Ковтун: «Власть нуждается в активных общественниках»

Ковтун: «Власть нуждается в активных общественниках»

622
0

18 января в Мурманске прошла встреча губернатора области с общественниками.

В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. По новым правилам дополнительные гарантии допуска к жилищному контролю получат как общественные организации, так и инициативные граждане.

— Жилищно-коммунальные неурядицы – среди наиболее острых проблем, волнующих наших граждан. В моей электронной почте всегда на первом месте жалобы на перебои с водоснабжением, отоплением, текущие кровли, неубранные дворы и тому подобные бытовые беды. При этом людям безразлично, как распределены полномочия, где чья зона ответственности, и мы все – и муниципальные, и региональные власти, должны это понимать, — сказала Марина Ковтун, глава областного правительства.

Председатель объединенного Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Денис Яковенко сообщил, что ряд предложений мурманских общественников нашел отражение в принимаемых законах, в том числе и на федеральном уровне. Так, Госдумой сокращен до года срок, по истечении которого вступает в силу решение об изменении способа формирования фонда капремонта (переход средств из общего «котла» на специальный счет). Также в федеральном законодательстве учтена инициатива об отнесении ремонта перекрытий к капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *