Главная Политика Ковтун: Никто охотно в правительство не идёт
Ковтун: Никто охотно в правительство не идёт

Ковтун: Никто охотно в правительство не идёт

1.05K
0

18 декабря, как уже сообщалось ранее, прошла итоговая пресс-конференция губернатора. За два часа Марина Ковтун ответила на целый ряд вопросов от социальных до экономических. Не стала скрывать и свою зарплату.

Некоторое время назад на одном из федеральных каналов вышла передача «Момент Истины» Андрея Караулова, в которой как раз критиковали повышение зарплат чиновников и депутатов в нашем регионе.

— Аргументом для индексации зарплаты чиновников и депутатов стал тот факт, что этого не делалось на протяжении последних нескольких лет. Предыдущего губернатора это не интересовало. Но я столкнулась с проблемой, что пригласить на работу менеджеров с крупных предприятий невозможно, потому что они видели эту зарплату и отказывались. Никто охотно в правительство не идёт, — призналась Марина Васильевна. — Зарплата губернатора складывается из целого ряда показателей, нельзя взять и увеличить себе зарплату. Есть фиксированная часть и премиальная часть, она в 2013 году в квартал составляла 7 тысяч рублей. Её повышение произвели в 5,5 раза. И потом все астрономические доходы должны быть отражены в декларации: вычтите мой доход от пенсии, от продажи имущества и останется зарплата с налогами. Об этом не принято говорить, но я взяла справку, у меня за 11 месяцев зарплата с налогами составила 3 млн 800 тысяч рублей. Есть целый ряд губернаторов, которые получают гораздо большую зарплату, но мне мало что надо сейчас.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *