Главная Политика Ковдор должен стать городом будущего
Ковдор должен стать городом будущего

Ковдор должен стать городом будущего

193
0

8 февраля в рамках рабочей поездки в Ковдор глава региона провела совещание по превращению моногорода в территорию будущего.

— На федеральном уровне действует программа поддержки моногородов. И этими мерами необходимо пользоваться. Но здесь нужна инициатива. Конечно, должна быть инициатива местных властей и постоянное сотрудничество с градообразующим предприятием. В ближайшем будущем компания «ЕвроХим» презентует мастер-план развития Ковдора как города будущего. И мы будем вместе его реализовывать. Город должен получить другой облик, чтобы молодежь здесь оставалась и работала. В этом заинтересованы местная и областная власти и, конечно, градообразующее предприятие, — подчеркнула Марина Ковтун.

Новый исполнительный директор Ковдорского ГОКа Александр Горшков отметил, что отлично понимает стоящие сегодня задачи.

«С одной стоны, защищать интересы работников, с другой – стимулировать получение прибыли. Когда приезжаешь на предприятие, то становишься частью этого коллектива и частью этой территории», – заметил Александр Горшков.

Как сообщил врио главы администрации района Роман Дурягин, за минувший год администрации удалось значительно сократить неэффективные расходы, повысить финансовую дисциплину участников бюджетного процесса. Достойно район выглядит и с точки зрения исполнения майских указов Президента. Сегодня в центре внимания администрации района – выполнение обязательств по реструктуризированной задолженности за коммунальные услуги муниципальных учреждений, а также программа развития моногорода и участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *