Главная Культура Композитор Григорий Гладков приехал в Никель
Композитор Григорий Гладков приехал в Никель

Композитор Григорий Гладков приехал в Никель

314
0

17-19 августа на фестиваль «Держи баланс!» в приграничный посёлок Никель приехало немало звёздных гостей. Среди них и автор музыки ко многим любимым детским мультфильмам — «Пластилиновой вороны», «Падал прошлогодний снег» и др. — Григорий Гладков.

Он провёл мастер-класс, дал концерт и оценил перспективы юных никельчан, увлекающихся музыкой. Более того, лучшего исполнителя он порекомендует для выступления на детском Евровидении.

— В Никеле очень талантливые дети, очень талантливы и их родители. Рад видеть, что здесь многое делается для ребят. Это самое главное, ведь дети не просто наша радость, это будущее нашей страны, — отметил Григорий Гладков.

За культурную составляющую фестиваля отвечал Фонд «Живая классика». Были организованы конкурсы и квесты, буккроссинг и театрализованные представления, концерты, кинопоказы и встречи с популярными литераторами.

— Я приехала специально на встречу с детскими писателями Михаилом Ясновым и Асей Петровой в центре «Вторая школа». Пообщалась с ними и подарила им небольшой сувенир с Севера, а литераторы подписали нашей городской детской библиотеке несколько своих книг, которые я обязательно передам. Я думала, что это все только для молодёжи, но нашла здесь много интересного и для себя, и даже встретила здесь немало людей своего возраста! – рассказала Галина Чистякова из Заполярного.

— На фестивале мы показали, что литература может быть разнообразной, жизненной, увлекательной и полезной, что она способна разнообразить местную культурную среду, — отметила президент фонда «Живая Классика» Марина Смирнова.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *