Главная Новости компаний Компания Tele2 провела год с 4G: полёт нормальный
Компания Tele2 провела год с 4G: полёт нормальный

Компания Tele2 провела год с 4G: полёт нормальный

307
0

Компания Tele2 подвела итоги года работы 4G на Кольском полуострове.

Сегодня высокоскоростным интернетом пользуются не только жители крупных городов области, таких как Мурманск, Апатиты, Североморск, но и северяне из маленьких посёлков Тайбола, Лопарская, Лувеньга, Белое Море, Ловозеро или Коашва.

— Мобильный интернет доступен для 95% жителей Мурманской области. За год наша средняя скорость увеличилась почти в три раза. В Мурманске живут активные люди, смартфонами пользуются около 70% северян, при этом 39% гаджетов абонентов Tele2 в регионе поддерживает 4G, — рассказал директор мурманского филиала Tele2 Мурад Абакаров. — Мы развиваем сети скоростного мобильного интернета, с учётом роста нагрузки постоянно увеличиваем их ёмкость, регулярно запускаем новые возможности, которые задают тенденции на рынке.

Надо сказать, это актуально для всей страны: 67 млн россиян пользуются мобильным интернетом. Естественно, привыкнув всегда быть в Сети, северяне продолжают пользоваться интернетом и на отдыхе. В Мурманской области в восемь раз вырос интернет-трафик за границей, благодаря услуге безлимитного интернета в поездках за 350 руб. в день. В два раза вырос турпоток в Китай и в 2,5 раза больше северян побывали в ОАЭ. В пятёрку стран-лидеров вошли: Турция, Норвегия, Испания, Тунис и Польша.

Весной, раньше всех остальных, в Tele2 был отменен внутрисетевой роуминг.

Специалисты компании продолжают работать над выгодными предложениями для своих клиентов. В апреле оператор запустили тариф «Мой Tele2», который включает предложения с безлимитным интернетом. И сделали своим абонентам действительно уникальное предложение: настоящий конструктор с возможностью самостоятельно добавлять минуты, интернет-трафик или необходимые опции. Неделю назад на рынок вывели новую услугу: при нулевом и отрицательном балансе автоматически и бесплатно подключается «SOS-пакет». Услуга сохраняет доступ к мессенджеру WhatsApp, а также к навигационным приложениям компании «Яндекс»: Я.Карты, Я.Навигатор и Я.Транспорт.

— Раньше мы выступали вторым номером: кто-то запускал услугу, мы присматривались и потом выводили свою. Сейчас всё изменилось: мы – «застрельщики» во многих проектах, а наши конкуренты вынуждены копировать, — поделился Мурад Абакаров. – Сегодня я убеждён: если бы авиация развивалась такими же темпами, как телеком, наверное, у нас у каждого было бы по собственной ракете!

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *