Главная Экономика Компания Sandvik планирует построить сервисный центр в Кировске
Компания Sandvik планирует построить сервисный центр в Кировске

Компания Sandvik планирует построить сервисный центр в Кировске

577
0

Компания Sandvik Mining and Rock Technology – один из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности – планирует построить сервисный центр в Кировске.

Об этом сообщил президент компании по продажам запасных частей и сервису Эд Сантамария (Ed Santamaria) на встрече с главой администрации Кировска Сергеем Свининым в понедельник.

Г-н Сантамария отметил, что компания довольна работой своего регионального подразделения и с энтузиазмом рассматривает возможность инвестиций в строительство нового производства.

«В конечном счёте любая инвестиция должна быть окупаемой. Необходимо найти точку равновесия между тем, какие условия мы создадим для наших клиентов, и тем, какие возможности нам предложат в развитии сопутствующей инфраструктуры местные власти», – сказал он.

Сергей Свинин в свою очередь отметил, что участок, арендованный для строительства сервисного центра находится в черте города и обеспечен инфраструктурой. Вместе с тем, если компании потребуется расширение подъездных путей или коммуникаций, можно будет рассмотреть возможность участия в совместных программах Фонда Развития Моногородов. «Российское законодательство предполагает возможность получения софинансирования для развития моногородов, Кировск является один из них», – отметил он.

С. Свинин отметил также возможность получения налоговых льгот при вхождении в качестве резидента в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). «В 2017 году Кировск получил статут ТОСЭР, сейчас у нас работают уже шесть резидентов, пять находятся на разных стадиях реализации проектов», – напомнил он.

Директор по продажам запасных частей и сервиса по СНГ компании Sandvik Mining and Rock Technology Елена Рулёва отметила, что компания заинтересована в строительстве крупного сервисного центра в Кировске, на котором могли бы обслуживать технику сразу несколько крупных горнопромышленных предприятий Заполярья. Кировск – географически находится в центре Кольского полуострова, хорошо обеспечен транспортной инфраструктурой и возможностями энергоподключения.

Предполагаемый объем инвестиций пока не был озвучен, Е. Рулева подчеркнула, что компания находится на стадии принятия решения о масштабности строительства.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *