Главная Политика Комфорт бизнеса зависит от местных властей
Комфорт бизнеса зависит от местных властей

Комфорт бизнеса зависит от местных властей

619
0

12 ноября в Ярославле Владимир Путин провел заседание Госсовета, посвященное созданию в регионах эффективной предпринимательской среды.

В числе глав регионов в работе президиума Госсовета приняла участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Президент подчеркнул: то, насколько бизнес чувствует себя комфортно, напрямую зависит от местных властей. В отношении некоторых руководителей регионов не исключены кадровые и административные решения.

— Благодаря внедрению лучших практик у всех субъектов Федерации появляется реальный шанс в разы повысить свою инвестиционную привлекательность. По сути, мы должны создать единое, высокое качество деловой среды на всей территории РФ, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом нашем регионе, — подчеркнул глава государства.

Одним из важнейших аналитических инструментов повышения инвестиционной привлекательности субъектов являются итоги ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Для подробного анализа результатов Национального рейтинга, разработки и реализации шагов по совершенствованию инвестиционного климата при профильном Проектном офисе в Мурманской области созданы рабочие группы по наиболее проблемным направлениям. Это такие направления, как регистрация предприятий, малое предпринимательство, выдача лицензий, подключение к электросетям, выдача разрешений на строительство, регистрация прав собственности и кадастровый учет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *