Главная Культура Комедия на злобу дня в театре Северного флота
Комедия на злобу дня в театре Северного флота

Комедия на злобу дня в театре Северного флота

1.14K
0

12 и 13 марта в Театре Северного флота с успехом прошли премьерные показы спектакля «Кто-то должен уйти».

304

Постановка, как говорится, на злобу дня. В кризисное время нередко происходят массовые сокращения работников и кому-то действительно приходиться уходить с насиженного местечка.

117

По сюжету спектакля, в типичный отдел госучреждения пришло распоряжение о сокращении одного из сотрудников по выбору руководителя. В ходе поисков подходящей кандидатуры, в процессе борьбы за насиженные местечки героями используются любые средства и приёмы. Подхалимаж, лицемерие, кумовство, агрессия, истерики – на суд зрителя в острой сатирической манере представлено множество пороков человеческой природы.

283

Неожиданные повороты сюжета, яркие характеры, остроумные диалоги, динамика ситуаций- несомненные достоинства этой комичной и страшноватой истории.

23

Интересно, что эта пьеса — «римэйк» 2013 года комедии с тем же названием, впервые поставленной в 1980-е годы в Ленинграде, где она выдержала 400 представлений, затем еще в 40 театрах России, а также в Польше, Чехии и Германии. На фестивале в Чехии пьеса получила три приза, в том числе «Приз за лучшую драматургию» и «Приз зрителей».

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *