Главная Политика Кольскую опорную зону планируют создать в регионе
Кольскую опорную зону планируют создать в регионе

Кольскую опорную зону планируют создать в регионе

542
0

Минэкономразвития предложило сформировать на теории Мурманской области  Кольскую опорную зону.

— Опорная зона – это не просто зона с особым льготным режимом. Мы хотели подойти к развитию арктической зоны с точки зрения проектного управления, то есть отойти от отраслевого принципа развития экономики. Такой подход позволит нам консолидировать позиции всех ведомств, — подчеркнул Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития.

Одной из мер господдержки Кольской опорной зоны могут стать особые условия ценообразования для избыточных объемов электроэнергии.

— Мурманская область является энергоизбыточным субъектом. Невостребованные объемы электрической энергии – а это более 300 МВт – могли бы продаваться на оптовом рынке по более низким ценам. Особые условия ценообразования для избыточных объемов электроэнергии позволят снизить конечную цену для потребителей. Тем самым получат стимул к развитию действующие производства, а также новые производства с высокой добавленной стоимостью. Предлагаю предусмотреть такой порядок ценообразования в рамках мер государственной поддержки «опорных зон», — подчеркнула Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *