Главная Экономика «Коларктик» профинансирует проекты в Мурманской области
«Коларктик» профинансирует проекты в Мурманской области

«Коларктик» профинансирует проекты в Мурманской области

614
0

В норвежском Тромсё прошло четвертое заседание Совместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик 2014-2020».

Программа приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик 2014-2020» представляет собой финансовый инструмент, позволяющий развиваться местным и региональным инициативам приграничных территорий восьми регионов из четырех стран – Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа России; губернии Лапландия Финляндии; губерний Финнмарк, Тромс и Нурланд Норвегии, губернии Норрботтен Швеции.

В ходе заседания одобрены к финансированию 7 из 25 стандартных проектных заявок, которые были поданы во время второго конкурса.

Из 7 одобренных проектов – 5 с участием партнеров из Мурманской области, среди которых интересные инновационные идеи по развитию новых туристических продуктов для увеличения привлекательности Арктического региона, в том числе Мурманской области. Будут также профинансированы проекты, направленные на проведение научных исследований по изучению экстремальных условий Арктики: «Развитие железнодорожной инфраструктуры в Арктике», «Баренц по расписанию», «Разработка общих подходов к вовлечению молодежи в научную и техническую сферу (Будь технарем!)», «Переработка пищевого сырья» и «Феномен арктической природы».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *