Главная Культура Кнут Эрик Йенсен: Ни одна нация не может развиваться самостоятельно
Кнут Эрик Йенсен: Ни одна нация не может развиваться самостоятельно

Кнут Эрик Йенсен: Ни одна нация не может развиваться самостоятельно

900
0

28 ноября в кинотеатре «Мурманск» все желающие смогли увидеть фильм-закрытие фестиваля «Северный характер» «Обожжённые морозом».

«Обожженные морозом» — это фильм, который нарушает границы дозволенного. Главный герой кинокартины — Симон (Стиг Хенрик Хофф), родом из рыбацкой деревушки из Финнмарка. Рискуя собственной жизнью, он помогает группе советских партизан во время Второй мировой войны. Когда наконец наступает долгожданный мир, начинается другая, холодная война, Симон вербуется в агентуру советской разведки.

Такая двойная жизнь не может не иметь последствий, как для внешней политики, так и в личной жизни Симона, особенно для романа с дочерью закупщика рыбы, Лилиан (Гериль Маусет). Рано или поздно его шпионская деятельность раскроется.

— Мы живем в глобальном мире и зависим друг от друга более, чем когда-либо. Ни одна нация не может развиваться самостоятельно. Такого никогда не было. История Баренц-региона показывает, что сотрудничество существовало всегда, но по-разному и в разные исторические периоды. Может быть, через двадцать лет произойдёт что-то новое. Но не думаю, что сотрудничество приостановится, — уверен режиссёр фильма Кнут Эрик Йенсен.

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *