Главная Общество Китайцы едут в Заполярье
Китайцы едут в Заполярье

Китайцы едут в Заполярье

1.22K
0

Согласно Национальному туристическому рейтингу, составленному Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», Мурманская область вошла во вторую группу регионов по туристической привлекательности.

В частности, растёт популярность незамерзающего порта Мурманск, только с начала года к нам зашли 13 круизных судов.

А один из семи ледоколов, отправленных в ходе кампании этого года из Мурманска, был полностью загружен китайскими туристами.

Кроме того, как продемонстрировала Деловая неделя, в области развивается так называемый «гастрономический туризм». Попробовать заполярные рассольнички, кулебяку или блюда из оленины желали бы многие туристы.

Как отмечают эксперты, сегодня в Мурманскую область спешат туристы из Китая.  Яркий тому пример — проведение арктической парусной экспедиции из Мурманска в Циндао под руководством известного путешественника ГоЧуаня (Китай), установившей мировой рекорд.

Для того чтобы стать еще доступнее для гостей из Азии региональный туристический портал отныне доступен и на китайском языке, в дополнение к русскому, английскому и немецкому.

Кстати, в случае появления прямого авиарейса из Китая в Лапландию, поток туристов из Поднебесной в Мурманскую область увеличится в разы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *