Главная Культура Кинопроект мурманчан «Карантин» победил в Архангельском питчинге дебютантов
Кинопроект мурманчан «Карантин» победил в  Архангельском питчинге  дебютантов

Кинопроект мурманчан «Карантин» победил в Архангельском питчинге дебютантов

688
0

10 августа в онлайн-формате прошёл Архангельский питчинг дебютантов-2020 в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и Практического фестиваля для творческой молодежи на Севере России «KenoVision».

Питчинг был посвящён проектам, съемки которых должны пройти на территориях Архангельской и Мурманской областей, а также Республики Карелия.

 В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране презентации проектов прошли в безопасном онлайн-формате прямых трансляций на платформе Zoom.

Победителем в категории  «Документальное кино» стал проект «Карантин» о тяжело болеющем мальчике во время пандемии. Грант в размере 500 тысяч рублей был вручен автору сценария и режиссеру Дарье Монастыревой (Мурманск). Проект также получил продюсерский консалтинг от генерального директора компании Vita Aktiva Юлии Мишкенене.

Победителем питчинга в категории  «Игровое кино» стал военный короткометражный фильм «Африка» о собаке, спасшей семью во время боевых действий во время Великой Отечественной войны. Автор сценария и режиссер Дарья Биневская, продюсер Олег Селистра-младший (Москва) получили грант в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, проекту будет предоставлена продюсерская поддержка от компании «Военфильм», техническое оборудование от компании Canon и помощь в локейшен скаутинге от Союза кинематографистов Карелии. Дарья Биневская прилетела в Мурманск и будет участвовать в проекте «Место съёмок – Мурманская область», реализуемый   АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер», который исполняет функции Центра развития кинопроизводства Мурманской области.

Экспертное жюри Архангельского питчинга дебютантов возглавил креативный продюсер компании «Уолт Дисней» Владимир Грамматиков.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *