Главная Образование Каждый третий выпускник в Заполярье экономист или юрист
Каждый третий выпускник в Заполярье экономист или юрист

Каждый третий выпускник в Заполярье экономист или юрист

658
0

В этом году в Мурманской области школу закончат порядка 11 тысяч молодых людей, уже сейчас выпускники выбирают профильные дисциплины для сдачи ЕГЭ и определяются с вариантами поступления.

В этом году Мурманский арктический государственный университет готов принять 512 студентов на бюджетные места и 368 – на внебюджетные места очной формы обучения. Мурманский государственный технический университет располагает 373 бюджетными местами и 413 внебюджетными местами на очную форму обучения. Общее количество бюджетных мест на обучение в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) в этом году – 3470, с учетом мест для обучения по программам СПО в Мурманском арктическом государственном университете и Мурманском государственном техническом университете – 4015.

Председатель комитета по труду и занятости населения Константин Бережный отметил, что в 2017 году уровень трудоустройства выпускников в регионе вырос по сравнению с 2016 годом на 11,2%. Каждый третий выпускник с высшим образованием, пришедший в службу занятости, это экономист, юрист или менеджер.

Среди выпускников профессиональных образовательных организаций преобладают бухгалтеры, специалисты сферы обслуживания, юристы, техники-программисты, слесари по ремонту автомобилей.

Через службу занятости региона выпускники получают помощь в трудоустройстве, составлении бизнес-планов, проходят профессиональное обучение. Кроме того, для студентов и выпускников организована работа по формированию базы стажировок, на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) размещены сведения о вакансиях, заявленных 150 предприятиями Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *