Главная Политика Израильский дипломат впервые посетил Мурманск
Израильский дипломат впервые посетил Мурманск

Израильский дипломат впервые посетил Мурманск

666
0

29 июня впервые Мурманск посетил Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец.

— У нас очень много точек соприкосновения: медицина, культура, сельское хозяйство, технологии, туризм. Нас объединяет ещё и настоящий «живой мост»: в Израиле проживает более миллиона русскоговорящих. Мурманская область – очень интересный регион. Я горд побывать здесь, — сказал он.

Утром он уже побывал у могилы еврейского матроса, погибшего при сопровождении полярного конвоя, памятника антигитлеровской коалиции и, конечно, у мемориала защитникам Советского Заполярья.

В этом году отмечается четверть века сотрудничества России и Израиля.

— Нам приятно отметить, что в этом юбилейном году мы уже во второй раз принимаем в Мурманске делегацию израильских дипломатов. В последнее время мы активно наращиваем темпы сотрудничества, — отметила Марина Ковтун, губернатор.

В Мурманской области есть заинтересованность в укреплении взаимодействия в сфере медицины и культуры, в обмене опытом и технологиями в энергетике, сельском хозяйстве и туризме. Весной Мурманск принимал делегацию врачей из Израиля, которые приехали, чтобы поделиться опытом в рамках конференции «Вопросы пренатальной диагностики». Организованный при поддержке областного правительства фестиваль израильского кино в Мурманске позволил многим северянам познакомиться с современным израильским кинематографом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *