Главная ЖКХ Из-за снегопада вывоз мусора во многих дворах Мурманска временно затруднен
Из-за снегопада вывоз мусора во многих дворах Мурманска временно затруднен

Из-за снегопада вывоз мусора во многих дворах Мурманска временно затруднен

899
0

Двухдневный снегопад парализовал не только движение автомобилей во дворах и по улицам областного центра, но и деятельность коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора.

Во многих дворах Мурманска до сих пор стоят контейнеры, заполненные твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Из-за того, что подъездные пути к контейнерным площадкам либо плохо почищены, либо не расчищены совсем, движение спецмашин по ним существенно затруднено. Наиболее сложная ситуация в районах со сложным рельефом местности. В частности, на улицах Капитана Орликовой, Полярный Круг, Ломоносова, Радищева. Всего за минувшие сутки были зафиксированы 68 случаев нарушения графика вывоза ТКО с контейнерных площадок в Мурманске, 51 из которых – из-за несвоевременной расчистки и посыпки песком дворов службами коммунального хозяйства, 17 – из-за неправильно припаркованного личного автотранспорта жильцов.

По Мурманской области ситуация с вывозом мусора стабильна. Проблемы коснулись только г. Снежногорска и н.п. Оленьей Губы, где из-за неудовлетворительного состояния дорог и междомовых проездов (колейность, валы, зауженность проезжей части, скользкость покрытия) был приостановлен вывоз отходов с контейнерных площадок и мусорокамер многоквартирных домов во избежание травматизма людей и повреждения техники до момента приведения дорог в нормативное состояние. К вечеру работа тяжеловесной коммунальной техники была полностью возобновлена.

Мурманский филиал АО «Управление отходами» обращается к жителям Мурманской области с просьбой не перекрывать личным автотранспортом подъезды к контейнерным площадкам, это создает препятствия для качественной работы коммунальных служб по расчистке дворов, что, в свою очередь, влечет появление трудностей со своевременным вывозом отходов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *