Главная Экономика Из Мурманской области готовы уехать 37% северян
Из Мурманской области готовы уехать 37% северян

Из Мурманской области готовы уехать 37% северян

1.14K
0

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад проанализировала резюме соискателей из Мурманской области и выяснила, куда готовы переехать ради желаемой работы жители региона, а также, специалисты из каких регионов выбирают для трудоустройства Мурманскую область.

В конце года 37% соискателей из Мурманской области указали в резюме возможность релокации в другие регионы страны. Наиболее популярными городами для трудовой миграции стали Санкт-Петербург (26% от общего числа соискателей, отметивших в резюме возможность переезда), Москва (13%) и Ленинградская область (3%).

Часть российских специалистов, в свою очередь, рассматривают переезд в Мурманскую область. Больше всего желающих, судя по аналитике hh.ru, из Санкт-Петербурга (20% от общего числа кандидатов, указавших в резюме Мурманскую область) и Москвы (15%). Выражали готовность жить и работать в Мурманской области также жители Петрозаводска, Тольятти, Архангельска и Уфы (по 2%).

Что касается желающих покинуть регион и найти работу в другом месте, лидируют представители сфер «Продажи» (13%), «Производство» (12%), «Начало карьеры, студенты» и «Топ-менеджмент» (по 8%), «Добыча сырья», «Транспорт, логистика» и «IT, телеком» (по 7%).

С другой стороны, кандидаты, которые надеются на трудоустройство в Мурманской области, — это в основном представители сфер «Производство» (15%), «Высший менеджмент» (11%), «Строительство, недвижимость» (10%), «IT, интернет, телеком» (8%), «Продажи» и «Добыча сырья» (по 7%).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *