Главная Экономика Исправительные учреждения Заполярья готовы заняться производством
Исправительные учреждения Заполярья готовы заняться производством

Исправительные учреждения Заполярья готовы заняться производством

747
0

Начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов и Президент Союза «Торгово-промышленная палата»/Северная/ Сергей Плисов подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках данного соглашения стороны планируют провести ряд мероприятий по развитию предпринимательской деятельности на производственной зоне исправительных учреждений Мурманской области. В частности, информирование предпринимательского сообщества о возможности размещения собственных производств на территориях исправительных учреждений, размещения заказов на изготовление готовой продукции, а также оказание экспертной и консультативной помощи.

Начальник УФСИН Дмитрий Тарасов подчеркнул, что сегодня учреждения уголовно-исполнительной системы региона готовы разместить у себя любые виды производства: от выпечки кондитерских изделий и изготовления овощных консерваций до переработки отходов производства и потребления: отработанных шин, пластика, макулатуры. Свободные производственные площади, наличие достаточного количества рабочей силы позволяют организовать полный цикл производства. Кроме того в колониях есть возможность организовать обучение осуждённых необходимым специальностям в профессиональных училищах.

На встрече был сделан акцент не только на экономическом эффекте от взаимодействия, но и на социальном. Открытие и запуск совместных с бизнес-сообществом производств позволит увеличить количество рабочих мест для осужденных, что, в свою очередь, даст возможность осуждённым получать зарплату и выплачивать суммы по исковым обязательствам, поможет получить необходимые трудовые навыки, которые увеличат их шансы устроиться на работу после освобождения.

Сергей Плисов, в свою очередь, заверил начальника УФСИН, что организация окажет максимальное содействие по широкому спектру вопросов, входящих в компетенцию Торгово-промышленной палаты, в том числе и по информированию бизнес-сообщества об экономических преимуществах размещения своих производств на площадках исправительных учреждений.

По мнению обеих сторон, заключение соглашения – это отправная точка в открытии новых производственных возможностей и перспектив взаимовыгодного экономического и социального взаимодействия как для бизнеса, так и для учреждений УФСИН.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *