Главная Экономика Интерес туристов к Кольскому Заполярье возрастает
Интерес туристов к Кольскому Заполярье возрастает

Интерес туристов к Кольскому Заполярье возрастает

1.02K
0

26 сентября в региональном правительстве прошла пресс-конференция Ольги Кузнецовой, министра развития промышленности и предпринимательства, по случаю Всемирного дня туризма.

В этом году День туризма проходит под девизом «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего». Говоря об этом, министр отметила, что развитие водного туризма – в первую очередь, круизного и паромного – является для региона одним из приоритетных направлений. А развитие международного морского круизного туризма, в том числе круизы на Северный полюс, Архипелаг Шпицберген, Землю Франца-Иосифа, является одной из перспективных точек роста для региона.

По словам Ольги Александровны, в 2015 году турпоток в Кольское Заполярье по сравнению с 2014 годом вырос на 136, тыс. человек и составил 305,4 тыс. человек.

Развитие туризма в области осуществляется путем формирования туристско-рекреационного кластера, в который входят субкластеры: «Хибины», объединяющий территории Кировска и Апатитов, «Беломорье», расположенный на территориях Терского и Кандалакшского районов, кластеры Печенгского и Ловозерского района.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *